協會動態
佛山政企交流暨商務考察團
2018年7月25日

佛山政企交流暨商務考察團

7月25日,香港工業總會/珠三角工業協會副主席鄭麗嬋與協會廣佛肇分部主席林衛智率團拜會佛山市投資促進局,目的是加強協會與佛山市相關部門的溝通交流和瞭解佛山市發展規劃及未來發展計畫。

是次活動參觀內容豐富。當日上午,代表團參觀了潭洲灣國際創新展示廳和佛山機器人學院,瞭解佛山市順德北區的發展情況和中德合作工業4.0示範生產線。下午,代表團拜訪美的總部大廈,在美的展示廳內,工作人員為代表團細心講解了美的公司的產品,未來發展以及工業機器人技術等。隨後代表團來到廣東科達潔能股份有限公司,總經理楊軍先生向代表團介紹公司的發展情況,並帶領代表團參觀公司展廳,車間以及技術生產線。

活動期間,佛山市投資促進局俞紅平局長、市投資促進中心郭春榮副主任、順德區北滘鎮葉偉峰副鎮長等領導與代表團會面交流。俞紅平局長向代表團介紹了佛山在粵港澳大灣區的戰略佈局和未來發展藍圖,讓代表團瞭解佛山投資環境及發展情況。

出席是次活動的還有廣佛肇分部副主席杜源寧、梁振聲,工總理事孫楚強,執委陳慕賢,執委勞應海及商界代表等逾40人。