營商資訊
關注|未換領統一社會信用代碼,暫不影響報關!
2017年12月29日

2018年1月1日起,企業未換領載入法人和其他組織統一社會信用代碼(以下簡稱統一社會信用代碼)的營業執照,海關是否還能正常接受企業辦理進出口貨物報關業務?

 

根據國家“三證合一,一照一碼”、“五證合一,一照一碼”改革部署和國家工商總局有關通知要求,企業應當於2017年12月31日前,換領載入統一社會信用代碼的營業執照。

 

201811日以後,企業不管是否換領載入統一社會信用代碼的營業執照,都不會影響企業正常辦理進出口貨物報關業務。企業可以繼續自行或者委託報關企業,向海關辦理進出口貨物報關業務。


雖然,未換領載入統一社會信用代碼營業執照的企業,暫不影響在海關辦理進出口貨物報關業務。但全面推行“三證合一”登記制度改革是國家深化商事登記制度改革的重要舉措,仍然建議目前仍未辦理的進出口企業儘快辦理三證合一並及時在海關辦理相關資訊變更!!!

 

來源:12360海關熱線